POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  • Cette politique s’applique au site : Nosmediaslocaux.org
  • Date de dernière mise à jour : 22 avril 2020

 

Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Nos Médias Locaux, qui est responsable de ce site.

1- COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous ne collectons pas vos renseignements personnels.

 

2- FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

a) Description des fichiers témoins utilisés par le site

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Analyses Statistiques
  • La durée des fichiers témoins statistiques est par défaut de 2 ans selon les informations diffusées sur le site de Google ici .
b) Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation.

Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait.

 

3- PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Aucun renseignement personnel n’est collecté par le site et n’est donc transmis à des tiers.

 

4- SÉCURITÉ

Pour assurer la sécurité de vos informations, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

5- CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée :

https://nosmediaslocaux.org/politique-de-confidentialite/

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

 

6- ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

 

7- LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.